티스토리 뷰

고산지대의 척박한 곳에서 자라는 야생종으로, 10세기부터 아프가니스탄, 파키스탄, 이란 등에서 재배되었다. 크기는 10cm~20cm 정도이며, 우리나라에서는 경기 남부 지역에서 주로 재배한다. 7월에 파종을 시작하여 12월 초에 수확하며, 온도에 민감하기 때문에 영상 2~4도로 유지해주어야 한다.

자색을 띄게하는 천연색소인 안토시아닌의 성분은 항암작용, 노화방지 등에 효과가 있으며, 콜레스테롤을 낮춰준다. 자색당근은 흐르는 물에 흙을 씻어낸 뒤 껍질째 먹는 것이 좋으며, 일반 당근보다 당도가 높아 샐러드용이나 주스용으로도 많이 쓰인다. 그밖에 자색당근과 설탕을 1:1 비율로 섞어 3개월 이상 발효시켜 발효원액으로 먹기도 한다.

[네이버 지식백과]


이런 자색당근은 그 특유의 보라색은 안토시아닌 색소때문이라고한다. 

위스콘신의과 대학의 연구결과 의하면 이러한 색소를 가진 당근은 심장병 예방, 콜레스테롤 감소, 암예방에 도움을 준다고 보고를 하였다. 또한 자색당근에는 다량의 안토시아닌과 베타카로틴이 포함되어있는데 이러한 것들은 비타민 A를 생성시킨다고 합니다. 비타민 A는 시력과 면역력에 도움을 주는 중요한 역활을 합니다.


이러한 자색당근을 수확해서 말리고 볶아서 차로 먹기 좋게 가공을 해보았습니다.


커피잔에 1개만 넣고 뜨거운 물을 부어놓으면 진한 자색당근차를 드실수 있습니다.


날이 점점추워지는데 아주 좋을 것으로 보입니다.



1. 말린 자색당근 200g : 2만원 + 택배비 5천원 = 2만 5천원 --> 10% 할인 --> 2만원


2. 말린 자색당근 400g : 4만원 + 택배비 무료 = 4만원 --> 10% 할인 --> 3만 6천원


1. 말리고 볶은 자색당근 200g : 3만원 + 택배비 5천원 = 3만 5천원 --> 15% 할인 --> 3만원


2. 말리고 볶은 자색당근 400g : 6만원 + 택배비 무료 = 6만원 --> 15% 할인 --> 5만원



대량으로 구입을 원하시는 분은 연락주세요. 더할인해드립니다.


배송은 매주 월요일에만 진행됩니다. 선착순 5분까지입니다.


활용방법 : 가루를 내서 파우더로 만들어서 우유 및 음료에 섞어서 드셔도됩니다.

            물에 불린후 잘게 잘라서 밥에 넣어서 밥을 해드시면 흑미와 같은 영양밥이 됩니다.

            볶아서 차로 드셔도 됩니다.


첫 발송일자는 8월 21일부터입니다.


연락처 : 010-8425-1186

입금계좌 : 우리은행 1002-934-357426 서승욱

'가야농원-농산물 가공' 카테고리의 다른 글

참깨 들깨 검은깨  (0) 2017.09.02
자색당근 잎줄기 효소만들기(3일후)  (0) 2017.04.28
자색당근 잎 줄기 효소 만들기  (0) 2017.04.26
건강차  (0) 2017.04.04
자색당근차  (0) 2017.03.31
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함