티스토리 뷰
자색당근 파지중 상태가 괜찮은 것을 장모님께 보내드렸더니 이렇게 자색당근 차를 만들어주셨다.
깨끗하게 씻은후 얇게 썰은 후 그늘에서 말린다.
완전히 마른 것같은면 시장에 가져가서 볶아온다.
보리차를 끓일때 조금씩 넣어서 끓여주면 당근 향이 은은하게 나서 아주 좋다.
감기예방 시력보호 등에 좋다.
'가야농원-농산물 가공' 카테고리의 다른 글
항산화물질인 안토시아닌이 풍부한 말려서 볶은 자색당근 (0) | 2017.09.07 |
---|---|
참깨 들깨 검은깨 (0) | 2017.09.02 |
자색당근 잎줄기 효소만들기(3일후) (0) | 2017.04.28 |
자색당근 잎 줄기 효소 만들기 (0) | 2017.04.26 |
건강차 (0) | 2017.04.04 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 들깨
- 가야곡
- 시민공원
- 제주여행
- 새경골
- 안토시아닌
- 버터넛호박
- 가야농원
- 아쿠아플라넷
- 오월드
- 일상
- 무형문화재58호
- 공설운동장
- 건강
- 대전
- 항암
- 당뇨
- 시골
- 줄타기
- 자색당근
- 땅콩호박
- 시력
- 항산화물질
- 플라워랜드
- 면역력강화음식
- 작두콩
- 시력개선
- 논산
- 제주여행코스추천
- 가을
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함