티스토리 뷰

가야농원-요리

자색당근 찰현미밥

서승욱 2017. 4. 12. 08:46

자색당근을 듬성듬성썰고, 쌀, 찹쌀, 찰현미, 서리태를 깨끗하게 씻어서 밥을 지어보았다.


흑미를 넣지 않았지만 보라색이 은은하게 묻어나온다. 추가적으로 은행등을 넣으면 더 좋다. 겉절이와 김을 곁들여서 먹으면 아주 맛이 있다. 자색당근밥은 당근향이 은은하게 난다. 그리고 영양이 듬뿍들어간 영양밥이기도 하다. 



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함