티스토리 뷰

가야농원-일상 풍경

도토리묵 만들기

서승욱 2017. 10. 16. 08:00

2017년 10월 5일


가을이면 도토리묵을 해먹을수 있는 계절이다. 지난 몇일전에 벌초하면서 보아둔 상수리나무에 가서 1포대 정도를 주워왔다. 가족이 전부 출동해서 한나절동안 재미있게 주워왔다. 그리고 바로 방앗간에 가서 곱게 갈아왔다. 그리고 떫은 맛을 없애주기 위해서 물을 넣어서 희석해준다. 그다음에 껍질을 분리하고 남은 가루를 물과 잘 혼합해서 끓여주면 된다. 그리고 끓여주면서 계속해서 저어주어야한다.



'가야농원-일상 풍경' 카테고리의 다른 글

파이토케미컬의 여러종류  (0) 2017.11.03
수확을 앞둔 들깨와 벼  (0) 2017.10.17
자색당근 파종후 약 4주후 생육 모습  (0) 2017.10.15
2017 마지막 자색당근 건조  (0) 2017.10.14
블럭파티  (0) 2017.10.13
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함