티스토리 뷰
2018년 6월 23-24일
이틀동안 식구들이 전부 출동해서 자색당근 수확을 하였다.
땅이 워낙 메말라서 제대로 뽑히지 않아서 스프링쿨러를 이용해서 물을 준후
수확을 하였다. 그렇지만 작년에 비해서 파지가 많이 나오지 않았다.
아무래도 어머니 아버지께서 솎아주기를 해서 그런것 같다.
전부 무게를 계산해보니 어림잡아도 1000kg 정도 되는듯하다.
자색당근은 온도 민감해서 저온창고에 전부 보관중이다.
생자색당근 판매금액은 10kg에 7만원정도면 적당할 것으로 보입니다.
대량(200kg 이상)으로 구매할 경우 10kg에 6만원까지 할인해줄 수 있을 듯하다.
자색당근즙도 요청을 하면 제작이 가능하다. 100개 8만원정도이다.
'가야농원-자색당근 농사' 카테고리의 다른 글
마지막이 될 개량종 자색당근 예약처 (0) | 2018.04.26 |
---|---|
(연기)소규모 자색당근 재배하실분 있으신가요??? (2) | 2017.12.19 |
자색당근 파종후 7주후 (0) | 2017.11.11 |
자색당근 파종후 1주일후 (0) | 2017.09.24 |
항산화물질이 풍부한 말린 자색당근 판매중 (0) | 2017.08.08 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 건강
- 새경골
- 줄타기
- 대전
- 시민공원
- 작두콩
- 항산화물질
- 면역력강화음식
- 일상
- 버터넛호박
- 제주여행
- 시골
- 제주여행코스추천
- 시력
- 무형문화재58호
- 아쿠아플라넷
- 가야곡
- 오월드
- 항암
- 가야농원
- 논산
- 시력개선
- 당뇨
- 땅콩호박
- 플라워랜드
- 자색당근
- 안토시아닌
- 공설운동장
- 들깨
- 가을
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함