티스토리 뷰

2017년 9월 16일


늦은 봄에 땅콩을 심으면서 자색땅콩을 같이 심어보았다.


수확량은 일반땅콩에 비해서 많이 부족하다. 그런데 색상이 짙은 보라색이라서 특이하기는 하다. 땅콩껍질을 까서 전자렌지에 약 3분정도 돌리니 잘 볶아졌다.


일반땅콩에 비해서 더 고소한 맛이 난다. 아무래도 성분상의 차이가 있는 것으로 보인다.



'가야농원-시골 농작물' 카테고리의 다른 글

김장용 배추와 상추 그리고 자색당근  (0) 2017.10.31
결명자 작두콩 가지 호박 장미  (0) 2017.10.03
김장용 배추 모  (0) 2017.09.23
배추 모종  (0) 2017.09.19
텃밭 당근과 골파  (0) 2017.09.18
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함